Регіональні сайти Люстрації 2.0

Бандити під масками люстраторів пікетували апеляційний суд

вовк у овечій шкурі

Сегодня стало обыденным использование люстрации как прикрытия нечистыми на руку людьми для реализации своих собственных интересов. Используя национальную необходимость в системной люстрации, они пытаются расправляться со своими оппонентами (люстрируя неугодных) и пробуют продвигать своих людей на освобожденные вакансии. Кроме того, так называемые «люстраторы» пытаются воздействовать и на правоохранительные органы, фактически шантажируя увольнением с работы.

26 января 2015 года Апелляционный суд Кировоградской области пикетировала так называемая «Люстраційна рада» из города Александрия. Пикет организован людьми, которые являются по своей сути бандитами-поджигателями (см. материал “Тимоха и Ходак. Александрийские беспредельщики останутся безнаказанными?”). Эти люди неоднократно проходили по уголовным делам, связанным с вымогательствами (см. “Оправдания поджигателей: Рейдерский захват торгового центра “Гранд Плаза””), угрозами (см. “Сожгли дачу – построили фазенду”) и поджогами (см. “Тайны поджигателей”) чужого имущества для реализации своих преступных целей.

Поводом для пикета стало то, что один из пострадавших от мошенничества вышеупомянутых бандитов сумел отсудить свои денежные средства в Александрийском горрайсуде. При этом, «бандиты-мошенники» не только не раскаиваются, а пытаются воздействовать теперь уже на апелляционную инстанцию с целью получения неправосудного решения в их пользу.

P.S. Важно отметить, что такие действия лже-люстраторов приводя к подрыву самой идеи очищения власти от коррупционеров.

Правозащитник Виктор Медведь, координатор гражданской инициативы «Люстрация 2.0»

Залишити відповідь

Top