Регіональні сайти Люстрації 2.0

Кіровоградського губернатора пропонували на смітник історії

01

Сегодня, 23-ого января 2015 года, прошла акция протеста возле Администрации Президента Украины. Поводом проведения акции было подведение итогов 100 дней действия закона Украины «Об очищении власти».

Можно сказать, что президент не хочет выполнять свои функции как гарант Конституции и законов. Своим примером он показал, что не контролирует люстрацию даже в рамках его прямых обязанностей касательно люстрации: он должен был уволить тех чиновников, которые находятся в его прямом подчинении. Ярким примером такого нарушения является ситуация с Сергеем Анатольевичем Кузьменко, который занимает пост губернатора Кировоградской области.

С. А. Кузьменко известен еще тем, что он при президенте Януковиче долгое время работал главой районной администрации. Будучи народным депутатом Верховной Рады 7-ого созыва от Партии Регионов, голосовал за «диктаторские законы», а также – за ряд законов, ограничивающих права и свободу граждан и, нарушающих интересы граждан.

С другой стороны, назначение Кузьменка на должность губернатора имеет коррупционный фактор. Семья Кузьменка является владельцем сахарного завода. Она в свое время имела отношения с отцом президента Порошенко и, соответственно, с самим Петром Алексеевичем. Это связано с поставками сахара на предприятия группы «Рошен».

Это говорит о том, что для президента основным приоритетом является не соблюдение закона, а расставление на ключевые должности управлением страной своих подчиненных по бизнесу или своих бизнес-партнеров.

В акции протеста приняли участие активисты, ряд общественных организаций и люстрационный комитет Украины. Акцию протеста освещали представители прессы и телекомпаний.

02

03

Правозащитник Виктор Медведь,
Общественная инициатива «Люстрация 2.0»

Залишити відповідь

Top