Регіональні сайти Люстрації 2.0

Парламент по-тихому начал первый раунд “люстрации” судей

Фото: ssalonso
Фото: ssalonso

Судьей Вышгородского районного суда избран очередной палач активистов “Автомайдана” Алексей Рудюк.

Об этом свидетельствует соответствующее постановление №2921 Верховной Рады Украины от 21 мая, пишет на своей странице в Facebook активист “Автомайдана” Виталий Уманец.

Как пишет активист, этот судья отличился тем, что лишил прав управления невиновного водителя за участие в автопробеге “Автомайдана” в Межигорье 29-го декабря 2013 года.

Также отметим, что согласно постановлению, судью избрали бессрочно.

Поскольку в реестре законодательных актов данного постановления нет, активист опубликовал его через решение соответствующей апелляции.

Основанием для лишения водителя прав управления, пишет Уманец, стал рапорт инспектора ГАИ некоего Гусева А.Г., которому прокуратура Киевской области в апреле объявила подозрение в подделке 12 рапортов (ст.366 УК).

Таким образом судья Алексей Рудюк привлек к ответственности невиновного человека на основании фальсифицированного рапорта и, очевидно, на основании преступного указания.

Такие действия являются преступлением, которое предусмотренно статьей 375 УК.

Кроме того, такие судьи также подпадают под прямое действие норм ч.13, п.2 ст. 3 Закона “Об очистке власти” и должны быть как минимум уволены. Хотя сам Рудюк так не считает и спокойно подал заявление, что не подпадает под люстрацию.

К сожалению, не известено, каким образом, и вообще проводилась ли люстрационная проверка Вышгородского суда.

“Мы требуем от Генерального прокурора активизировать уголовное дело по факту принятия судьей Рудюком решения о лишении прав вождения, а также проверить, не было ли служебного подлога при люстрационной проверке главой Вышгородского суда”, – подытожил активист.

infokava

Залишити відповідь

Top